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생활리뷰

작두콩차 비염에도 좋은데 맛도 좋아요~

안녕하세요 저는 엄청 오랫동안 비염으로 고생하고 있는 사람중에 한명이예요. 그래서 작년부터 작두콩차를 열심히 먹고 있어요. 비염에 좋은 차로 유명하다고 해서 구매해서 먹어봤는데 일단 맛이 너무 고소하고 맛있고 완전 제스타일이라서 작두콩차를 자주 먹고 있는데요. 오늘은 작두콩차 효능과 먹는법에 대해서 말씀드릴께요

 

 

비염에 좋은차로 유명한 작두콩차, 비염은 겨울철에도 그렇지만 여름철 장마에도 심해지는데요. 비염은 사계절 내내 고생할 수 밖에 없는차예요. 비염은 진짜 안걸려본사람은 절대 모르는 고통스런 질병

 

 

그래서 꾸준한 관리가 필요한데요 그중에서 작두콩차를 꾸준히 먹는것도 좋아요. 작두콩차 왜 비염에 좋을까요? 작두콩은 작두랑 닮아서 붙여진 이름이예요. 식용으로도 사용하고 약용으로도 사용하는 덩굴성 한해살이풀인데요. 콩중에서 가장 큰 콩, 영양소도 아주 풍부해서 우리나라 고려시대부터 약재와 식품으로 먹어왔다고 해요.

 

 

작두콩은 치질, 중이염, 위염등 다양한 염증을 다스리기도 하고 여성들의 무월경개선에도 도움을 줄뿐만 아니라 콘카나발린A라는 단백질이 암세포의 생성이나, 성장을 방해하는데 도움을 주는 효과가 있다고 해요. 우리몸에 해로운 것들을 풀어주는 콘카나발린 A,

 

 

인삼이랑 홍삼에도 많이 함유되어있는 사포닌성분도 들어있는데요 , 독성을 줄여주고 장활동을 활발하게 해주면서 변비도 예방해줘요. 작두콩에 식이섬유도 풍부해서 비염뿐만 아니라 다이어트에도 도움을 주는 작두콩차, 사포닌 자체가 지방을 흡수를 억제하는 효과가 있기 때문에 다이어트에도 도움을 준다고 해요

 

 

활성산소는 세포를 공격하여 노화를 비롯해 피로 누적 등 각종 질병의 원인이 되요, 노화를 억제해주는 성분이 있다고 해요. 일반 콩에 비해 비타민A.C 등이 풍부한 밭에서 나는 소고기 작두콩차는 면역력을 높이고 체내에 쌓이는 독소를 억제하고 염증을 막아주는 역할도 한다고 해요.

 

 

저는 손발이 찬편인데 작두콩차는 수족냉증 환자분들에게도 좋다고 하더라구요. 따뜻한 성질을 가진 작두콩차는 몸이 뜨거운 분들은 주의해서 드셔야 하는데요 무조건 먹지 말아야해!! 가 아니라 조금씩 드시는것이 좋다고 해요. 

 

 

저는 속이 뜨거운 편이라서 이렇게 티백으로 하루에 한두잔만 꾸준히 먹고 있구요. 머그컵에 물 넣고 저 티백만 넣어도 물이 잘 우려나와서 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

작두콩차는 물이 정말 잘 우러나오는데요. 주전자에 저만큼 양 넣었다가는 써서 못먹습니다. 500ML머그컵에 저 티백하나로도 맛있게 우려 나오고 주전자에 끓여서 드실경우엔 6개 7개 정도 넣어도 충분히 우려 나오니까요. 너무 많이 넣지 마세요

 

 

원래 이것보다 더 진하게 해서 먹었는데 이제 이정도만해서 먹어요. 이게 큰 작두콩차 9~10개 넣은 양이구요. 너무 진하다고 하는데 저는 모든 차를 진하게 먹는걸 좋아해서 무조건 다 진하게 우려 내서 먹어요.

 

 

건강에도 좋고 맛도 좋은 작두콩차. 하루에 많이 먹지는 않고 차 대용으로 먹기도 해요. 개인적으로 맛부분에 있어서는 작두콩차 완전 강추! 꾸준히 먹으면 비염도 완화 될 수 있으니 비염으로 고생이신 분들은 꼭 작두콩차를 자주 드셔보세요~맛도 좋고 영양도 좋은 작두콩차 여름에 시원하게 해서 먹으면 몸에도 좋고 건강도 챙길수 있겠죠?? 비염완화도 시키고 구수한 맛도 즐기고~

 

https://youtu.be/i_q0ruhZRwE